Derniers résultats

Tableau de bord : biométhane injecté dans les réseaux de gaz - Premier trimestre 2021

Énergie
Publié le 31/05/2021
Au 31 mars 2021, 234 installations ont injecté du biométhane, après production et épuration de biogaz, dans les réseaux de gaz naturel. Leur capacité s’élève à 4,3 TWh/an, en progression de 8 % par rapport à fin 2020. Une capacité supplémentaire de 321 GWh/an a été installée au cours du premier trimestre 2021, en diminution par rapport au même trimestre de l’année 2020 (348 GWh/an). Le parc est constitué à 52 % de petites installations d’une puissance inférieure à 15 GWh/an, qui ne représentent que 28 % de la capacité totale installée. Les unités de méthanisation cumulent environ 88 % de la capacité totale du parc. À fin mars 2021, la capacité des 1 061 projets en file d’attente atteint 22,5 TWh/an, en diminution de 2 % par rapport à fin 2020. La production de biométhane injecté dans les réseaux continue sa progression. Elle s’établit à 845 GWh au premier trimestre 2021, soit une hausse de 90 % par rapport au premier trimestre 2020.

Résultats des trimestres précédents

Aller plus loin